"KARAN"
3 participants
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"KARAN"
- 1 mesure de farine( zlafa nta3 la7rira) de pois chiche
- 2 mesures et demi d' eau
- 1 petite cuillère de sel
- 1 oeuf ou deux
- 1verre à thé moyen d' huile
Mettre la farine de pois chiche dans un grand récipient.
Ajouter la moitié de l'eau et battre avec un fouet énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Compléter avec le reste d'eau. Ajouter le sel, l'huile et l'oeuf. Bien mélanger. S'il y a des grumeaux, faire passer dans une passoire fine.tu peux ajouter de l'eau si le mélange n'est pas liquide
( tout depend de la qualité de ton hoummous et sa farine)
Le résultat doit être liquide. Huiler un plat allant au four tel un plat à gratin verser mélange liquide et cuire au four moyen préchauffé.
Au bout d'une trentaine de minutes, une croûte dorée se forme sur le dessus. Sortir du four et saupoudrer de cumin en poudre et de 9alyata
bessa7a we rra7a
ça se mange chaud avec barida
- 2 mesures et demi d' eau
- 1 petite cuillère de sel
- 1 oeuf ou deux
- 1verre à thé moyen d' huile
Mettre la farine de pois chiche dans un grand récipient.
Ajouter la moitié de l'eau et battre avec un fouet énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Compléter avec le reste d'eau. Ajouter le sel, l'huile et l'oeuf. Bien mélanger. S'il y a des grumeaux, faire passer dans une passoire fine.tu peux ajouter de l'eau si le mélange n'est pas liquide
( tout depend de la qualité de ton hoummous et sa farine)
Le résultat doit être liquide. Huiler un plat allant au four tel un plat à gratin verser mélange liquide et cuire au four moyen préchauffé.
Au bout d'une trentaine de minutes, une croûte dorée se forme sur le dessus. Sortir du four et saupoudrer de cumin en poudre et de 9alyata
bessa7a we rra7a
ça se mange chaud avec barida
cyrina- Méga Posteur
- Nombre de messages : 2457
Age : 37
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 04/08/2007
Re: "KARAN"
miam miam karan ana n7eb karan ta3 mdinjdida hayel yak les oranaises :cheers:
fatima93- Super Posteur
- Nombre de messages : 1608
Age : 31
Localisation : algerie
Date d'inscription : 05/08/2007
Re: "KARAN"
loooooooooool karan wa madrak ma karan ach8ar okla fe wahran et oujdafatima93 a écrit:miam miam karan ana n7eb karan ta3 mdinjdida hayel yak les oranaises :cheers:
cyrina- Méga Posteur
- Nombre de messages : 2457
Age : 37
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 04/08/2007
Re: "KARAN"
je l'ai mangé pour la 1ere foi au nord du maroc ,la ba ils l'appele kalinté ou karinté ,j'ai beaucoup aimé,
merci cyrina pour la recette
merci cyrina pour la recette
najjouta- Super Posteur
- Nombre de messages : 1805
Age : 62
Localisation : maroc
Date d'inscription : 03/08/2007
Re: "KARAN"
najouta je suis très heureuse de te voir parmi nousnajjouta a écrit:je l'ai mangé pour la 1ere foi au nord du maroc ,la ba ils l'appele kalinté ou karinté ,j'ai beaucoup aimé,
merci cyrina pour la recette
cyrina- Méga Posteur
- Nombre de messages : 2457
Age : 37
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 04/08/2007
Re: "KARAN"
merci cyrina le plaisir est partagé
najjouta- Super Posteur
- Nombre de messages : 1805
Age : 62
Localisation : maroc
Date d'inscription : 03/08/2007
Re: "KARAN"
en algérie on appelle ça karantita c'est trés bon , je ne savais pas que ça existait au maroc.
Invité- Invité
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