Baghrir "crepe algerien au 1000 tours"
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Baghrir "crepe algerien au 1000 tours"
je vous ai fais une exepttion puisque personne ne veut visité mon forum pas grave
Ingredients :
2 tasses et demi farine
2 tasses de semoule
une pincée de sel
une cuil a soupe de sucre en poudre
3 tasse et demi d'eau tiède
une noix de levure de boulanger
un sachet de levure chimique
Préparation :
Diluer la levure avec de l'eau chaude ajouter ensuite la farine et la semoule, le sel, le sucre bien travailler le mélange.
Délayer la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène. La laisser doubler de volume.
Au moment de la cuisson, faire préchauffer la poêle a température moyenne (tefal) des que vous la sentiez assez bien chauffée , la rincer avec un peu d'eau froide, égoutter et ajouter de suite une dose de la spatule. Mettre sous feu a nouveau et des que vous voyez des trous se forment et que la crème est devenu pâteuse. Alors la changer de face. Laisser encore 2 minute et la disposer sur un plat.
Servir avec un peu de sucre, de miel ou de la confiture selon votre gout
Baghrir "Crépes aux 1000 trous"
Ingredients :
2 tasses et demi farine
2 tasses de semoule
une pincée de sel
une cuil a soupe de sucre en poudre
3 tasse et demi d'eau tiède
une noix de levure de boulanger
un sachet de levure chimique
Préparation :
Diluer la levure avec de l'eau chaude ajouter ensuite la farine et la semoule, le sel, le sucre bien travailler le mélange.
Délayer la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène. La laisser doubler de volume.
Au moment de la cuisson, faire préchauffer la poêle a température moyenne (tefal) des que vous la sentiez assez bien chauffée , la rincer avec un peu d'eau froide, égoutter et ajouter de suite une dose de la spatule. Mettre sous feu a nouveau et des que vous voyez des trous se forment et que la crème est devenu pâteuse. Alors la changer de face. Laisser encore 2 minute et la disposer sur un plat.
Servir avec un peu de sucre, de miel ou de la confiture selon votre gout
mira- Méga Posteur
- Nombre de messages : 3244
Age : 43
Localisation : wahrane
Date d'inscription : 04/08/2007
Re: Baghrir "crepe algerien au 1000 tours"
On l'appelle "laghrayef" ou "al9orsa" hein?
On les fait aux occasions.
On les fait au "tagine"
C'es délice.
C'est toi qu'a pris les tofs mira?
On les fait aux occasions.
On les fait au "tagine"
C'es délice.
C'est toi qu'a pris les tofs mira?
Re: Baghrir "crepe algerien au 1000 tours"
miam miam j'adore el baghrir surtout avec du miel
merci mirouch chahitina
merci mirouch chahitina
fatima93- Super Posteur
- Nombre de messages : 1608
Age : 31
Localisation : algerie
Date d'inscription : 05/08/2007
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