Confiture
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Confiture
Confiture de pomme au gingembre
Ingrédients:
- 2 citrons non traités
- 35gr de gingembre confit
- 1.2kg de pommes
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1kg de sucre cristallisé
Préparation:
Brosser les citrons, les essuyer et râper finement les zestes de l'un d'eux.
Presser les deux citrons.
Hacher le gingembre confit et réserver.
Rincer les pommes et les éplucher, puis retirer le coeur et les pépins.
Les couper en tranches et les mettre dans une terrine en les arrosant avec le jus de citron.
Mettre les pommes dans la bassine à confiture avec 30cl d'eau, le zeste de citron et le gingembre en poudre; faire cuire doucement pendant 5 minutes afin d'attendrir les fruits.
Incorporer le sucre en remuant délicatement à feu doux; une fois dissous, porter à ébullition et écumer; poursuivre la cuisson à feu vif pendant 10 minutes jusqu'à ce que les morceaux de fruits s'enfoncent dans le sirop et soient translucides.
Vérifier la cuisson et retirer du feu; ajouter le gingembre confit et mélanger une dernière fois.
Faire bouillir une dernière fois et mettre en pot puis couvrir.
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[b]Confiture de lait
Ingrédients:
- 1 litre de lait frais entier
- 1.25kg de sucre cristallisé
- 1 gousse de vanille
Préparation:
Verser le lait et le sucre dans une casserole; mettre à feu très doux et remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Placer la casserole dans un bain-marie sans faire bouillir.
Laisser cuire à feu doux 4 à 5 heures en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation se concentre et épaississe.
Lorsque la confiture a la consistance d'un miel épais et la couleur du caramel blond, retirer du bain-marie.
Mélanger une dernière fois et mettre en pot; couvrir à chaud et stériliser.
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Ingrédients:
- 2 citrons non traités
- 35gr de gingembre confit
- 1.2kg de pommes
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1kg de sucre cristallisé
Préparation:
Brosser les citrons, les essuyer et râper finement les zestes de l'un d'eux.
Presser les deux citrons.
Hacher le gingembre confit et réserver.
Rincer les pommes et les éplucher, puis retirer le coeur et les pépins.
Les couper en tranches et les mettre dans une terrine en les arrosant avec le jus de citron.
Mettre les pommes dans la bassine à confiture avec 30cl d'eau, le zeste de citron et le gingembre en poudre; faire cuire doucement pendant 5 minutes afin d'attendrir les fruits.
Incorporer le sucre en remuant délicatement à feu doux; une fois dissous, porter à ébullition et écumer; poursuivre la cuisson à feu vif pendant 10 minutes jusqu'à ce que les morceaux de fruits s'enfoncent dans le sirop et soient translucides.
Vérifier la cuisson et retirer du feu; ajouter le gingembre confit et mélanger une dernière fois.
Faire bouillir une dernière fois et mettre en pot puis couvrir.
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[b]Confiture de lait
Ingrédients:
- 1 litre de lait frais entier
- 1.25kg de sucre cristallisé
- 1 gousse de vanille
Préparation:
Verser le lait et le sucre dans une casserole; mettre à feu très doux et remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Placer la casserole dans un bain-marie sans faire bouillir.
Laisser cuire à feu doux 4 à 5 heures en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation se concentre et épaississe.
Lorsque la confiture a la consistance d'un miel épais et la couleur du caramel blond, retirer du bain-marie.
Mélanger une dernière fois et mettre en pot; couvrir à chaud et stériliser.
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cyrina- Méga Posteur
- Nombre de messages : 2457
Age : 37
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 04/08/2007
Re: Confiture
wash ma3jbkomch le confiture ghi dou9ouh be3da !!!
cyrina- Méga Posteur
- Nombre de messages : 2457
Age : 37
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 04/08/2007
Re: Confiture
cyrina a écrit:wash ma3jbkomch le confiture ghi dou9ouh be3da !!!
non je veux de la confiture de fraises
momo- Méga Posteur
- Nombre de messages : 4335
Age : 38
Localisation : bizerte
Date d'inscription : 31/01/2008
Re: Confiture
bonjour et bonne journeecyrina a écrit:Confiture de pomme au gingembre
Ingrédients:
- 2 citrons non traités
- 35gr de gingembre confit
- 1.2kg de pommes
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1kg de sucre cristallisé
Préparation:
Brosser les citrons, les essuyer et râper finement les zestes de l'un d'eux.
Presser les deux citrons.
Hacher le gingembre confit et réserver.
Rincer les pommes et les éplucher, puis retirer le coeur et les pépins.
Les couper en tranches et les mettre dans une terrine en les arrosant avec le jus de citron.
Mettre les pommes dans la bassine à confiture avec 30cl d'eau, le zeste de citron et le gingembre en poudre; faire cuire doucement pendant 5 minutes afin d'attendrir les fruits.
Incorporer le sucre en remuant délicatement à feu doux; une fois dissous, porter à ébullition et écumer; poursuivre la cuisson à feu vif pendant 10 minutes jusqu'à ce que les morceaux de fruits s'enfoncent dans le sirop et soient translucides.
Vérifier la cuisson et retirer du feu; ajouter le gingembre confit et mélanger une dernière fois.
Faire bouillir une dernière fois et mettre en pot puis couvrir.
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[b]Confiture de lait
Ingrédients:
- 1 litre de lait frais entier
- 1.25kg de sucre cristallisé
- 1 gousse de vanille
Préparation:
Verser le lait et le sucre dans une casserole; mettre à feu très doux et remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Placer la casserole dans un bain-marie sans faire bouillir.
Laisser cuire à feu doux 4 à 5 heures en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation se concentre et épaississe.
Lorsque la confiture a la consistance d'un miel épais et la couleur du caramel blond, retirer du bain-marie.
Mélanger une dernière fois et mettre en pot; couvrir à chaud et stériliser.
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c est tres bon mais peut on y rajouter de la canelle?
Djaouida1- Super Posteur
- Nombre de messages : 2135
Age : 75
Localisation : Oran
Date d'inscription : 27/04/2008
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