Cuisine algerienne et mondiale
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Cuisine algerienne et mondiale
suite a la demande de ma cher hlima je t'ai mit les recettes ici pour toi ma puce
ELHRIRA ALGERIENNE OU ORANAISE
dans une marmitte ou 9adra mettre : viande (quantité souhaité), oignons 2 a 3, carrottes 3 a 4, tomate rapés 4 à 5, 1 c a soupe tomate concentré, 1 courjette,hommosse, les epices : sel, poivre, 3aoud 9arfa ( cannelle) , 1 c a cafe remplie de halba , 1 c a cafe remplie de sakanjbir, un peu de safran ( au bout de la cuiellere), 9osbora, ajouté un peu de l'huile et laissé mijoté un peu ajouté ensuite de l'eau jusqu'as la moitié et laissé mijoté environs 3/4 d'heure ou une heure
2 eme etapes : tahni elkhodra fi tahana a main ou mixer remetté sur feu ajouté de l'eau en plus kosbor, karwya, rasse elhanoute, et le sel et le poivre selon le gout, ajouté aussi du farine ajouté a l'eau (la preparé la veille wa tkhaliha takhmar ) tu peut ajouté un peut de chicha si tu veut
la laissé sur feu mijoté bien .
ELHRIRA ALGERIENNE OU ORANAISE
dans une marmitte ou 9adra mettre : viande (quantité souhaité), oignons 2 a 3, carrottes 3 a 4, tomate rapés 4 à 5, 1 c a soupe tomate concentré, 1 courjette,hommosse, les epices : sel, poivre, 3aoud 9arfa ( cannelle) , 1 c a cafe remplie de halba , 1 c a cafe remplie de sakanjbir, un peu de safran ( au bout de la cuiellere), 9osbora, ajouté un peu de l'huile et laissé mijoté un peu ajouté ensuite de l'eau jusqu'as la moitié et laissé mijoté environs 3/4 d'heure ou une heure
2 eme etapes : tahni elkhodra fi tahana a main ou mixer remetté sur feu ajouté de l'eau en plus kosbor, karwya, rasse elhanoute, et le sel et le poivre selon le gout, ajouté aussi du farine ajouté a l'eau (la preparé la veille wa tkhaliha takhmar ) tu peut ajouté un peut de chicha si tu veut
la laissé sur feu mijoté bien .
mira- Méga Posteur
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Re: Cuisine algerienne et mondiale
Tarte aux oignons et bechamelle
pate brisée ou pate filou
sauce bechamelle + champignons
mettre dans une poele des oignons et un peut de l'huile laissé mijoté rajouté la viande haché si vous souhaitez sinon balache rajouté les oignons sur la bechamelle et les champinions
etaler la pate dans un moule beurré rajouté le contenue rajouté le fromage rapé et mettre au four (saha w hna)
pate brisée ou pate filou
sauce bechamelle + champignons
mettre dans une poele des oignons et un peut de l'huile laissé mijoté rajouté la viande haché si vous souhaitez sinon balache rajouté les oignons sur la bechamelle et les champinions
etaler la pate dans un moule beurré rajouté le contenue rajouté le fromage rapé et mettre au four (saha w hna)
mira- Méga Posteur
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Re: Cuisine algerienne et mondiale
escalope de dinde avec creme fraiche
charboula : oignons, ail, chaplure, fromage rapé, persil, sel, poivre melongé le tous et mouillé avec un peut de l'huile
prenez les escalopes de dindes vous pouvez les remplacés par des biftekes ou des escalopes de poulet les mettre dans une poele avec un petit peu de l'huile laissé frir prenez les escalopes cuit les mettre dans un plat de gratin mettre audessus la charboula et mettre au four.
pendant ce temps prendre le jus des escalopes dans le poele rajouté l'oignons rapé, champigons, creme fraiche liquide laissé mijoté un peut mettre a coté
sortez les escalopes du four et deposé la sauce
charboula : oignons, ail, chaplure, fromage rapé, persil, sel, poivre melongé le tous et mouillé avec un peut de l'huile
prenez les escalopes de dindes vous pouvez les remplacés par des biftekes ou des escalopes de poulet les mettre dans une poele avec un petit peu de l'huile laissé frir prenez les escalopes cuit les mettre dans un plat de gratin mettre audessus la charboula et mettre au four.
pendant ce temps prendre le jus des escalopes dans le poele rajouté l'oignons rapé, champigons, creme fraiche liquide laissé mijoté un peut mettre a coté
sortez les escalopes du four et deposé la sauce
mira- Méga Posteur
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Re: Cuisine algerienne et mondiale
gateaux froids au chocolat
la farce : 2 verres de biscuits, 2 verres d'amandes moulus, 1 verre de halwa turk moulus, 1 c a café de cacao , miel
decor : vermicelles chocolat, les cerneaux de noix, chocolat a glacé.
methode : mélanger biscuit + amandes + halwa turk + cacao ramasser avec du miel jusqu'a obtenir une pate ferme. former des boudins de 2 cm de diametre, les mettre au frigo 30 mn.
les retirer, découper des batonnets de 6cm de long, les tremper dans du chocolat, mettre les extremités dans du vermicelle et décorer avec un cerneau de noix, laisse sécher puis les mettre dans des caissettes. (on peut remplacé les amandes par les noix)
la farce : 2 verres de biscuits, 2 verres d'amandes moulus, 1 verre de halwa turk moulus, 1 c a café de cacao , miel
decor : vermicelles chocolat, les cerneaux de noix, chocolat a glacé.
methode : mélanger biscuit + amandes + halwa turk + cacao ramasser avec du miel jusqu'a obtenir une pate ferme. former des boudins de 2 cm de diametre, les mettre au frigo 30 mn.
les retirer, découper des batonnets de 6cm de long, les tremper dans du chocolat, mettre les extremités dans du vermicelle et décorer avec un cerneau de noix, laisse sécher puis les mettre dans des caissettes. (on peut remplacé les amandes par les noix)
mira- Méga Posteur
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Re: Cuisine algerienne et mondiale
boules d'or
ingredients: 1 mesure de farine grillé, 1 mesure de lait en poudre, 1 mesure de sucre glace, 1 mesure de halwa turk, 1 mesure de beurre fondue 2 a 3 c a soupe de cacao.
glaçage: chocolat a glacer, un peu de lait.
decor: cacahuetes grillés ou noix de coco
methode : mélanger tous les ingredients indiqués, former des boules, les tremper dans le glaçage puis decorer avec les cacahuetes ou noix de coco, laissé sécher et mettre dans des caissettes.
ingredients: 1 mesure de farine grillé, 1 mesure de lait en poudre, 1 mesure de sucre glace, 1 mesure de halwa turk, 1 mesure de beurre fondue 2 a 3 c a soupe de cacao.
glaçage: chocolat a glacer, un peu de lait.
decor: cacahuetes grillés ou noix de coco
methode : mélanger tous les ingredients indiqués, former des boules, les tremper dans le glaçage puis decorer avec les cacahuetes ou noix de coco, laissé sécher et mettre dans des caissettes.
mira- Méga Posteur
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Re: Cuisine algerienne et mondiale
les croustillons
ingredients : 2 sachets de dyouls ( feuilles de bricks)
125 g de cacahuetes grillés et moulues, 125 g de halwa turk, 125g de chocolat fondue, 1 c a soupe de margarine fondue, miel tiéde.
methode : separez les feuilles de dyoules et faire griller au four puis les concassées, mettre les dyoules concassées dans une terrine, ajouter les ingedients indiqués puis ramasser avec du miel. formez des boules de la grosseur d'une noix mettre dans des caissettes et laisser durcir.
ingredients : 2 sachets de dyouls ( feuilles de bricks)
125 g de cacahuetes grillés et moulues, 125 g de halwa turk, 125g de chocolat fondue, 1 c a soupe de margarine fondue, miel tiéde.
methode : separez les feuilles de dyoules et faire griller au four puis les concassées, mettre les dyoules concassées dans une terrine, ajouter les ingedients indiqués puis ramasser avec du miel. formez des boules de la grosseur d'une noix mettre dans des caissettes et laisser durcir.
mira- Méga Posteur
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Re: Cuisine algerienne et mondiale
CARRES NOIX DE COCO
ingredients : 250g de farine, 320g de sucre glace, 130g de noix de coco, 250g de margarine fondue, 1 sachet de levure chimique, 1 c d'extrait de vanille, 2 oeufs moyens légerement battus
decor : 2 à 3 c à soupe de jus de citron, 120g de confiture d'abricot, chocolat a glacer, chocolat blanc, seringue
Methode : mettre la farine, la levure, ajouter le sucre glace, la noix de coco , faire un puit, ajouter la margarine fondue et refroidie, exrait de vanille et les oeufs. Travaillez le mélange, verser dans un moule 40/20 en egalisant la surface. faire cuir au four , laisser refroidir,
chauffer la confiture et le jus de citron lorsque le mélange bouillone le verser sur le gateaux, laisser refroidir. Faire fondre le chocolat, etaler sur la surface, laisser prendre. Decorer avec du chocolat blanc ou des noix de coco, découper des carrés, mettre dans des caissettes .
ingredients : 250g de farine, 320g de sucre glace, 130g de noix de coco, 250g de margarine fondue, 1 sachet de levure chimique, 1 c d'extrait de vanille, 2 oeufs moyens légerement battus
decor : 2 à 3 c à soupe de jus de citron, 120g de confiture d'abricot, chocolat a glacer, chocolat blanc, seringue
Methode : mettre la farine, la levure, ajouter le sucre glace, la noix de coco , faire un puit, ajouter la margarine fondue et refroidie, exrait de vanille et les oeufs. Travaillez le mélange, verser dans un moule 40/20 en egalisant la surface. faire cuir au four , laisser refroidir,
chauffer la confiture et le jus de citron lorsque le mélange bouillone le verser sur le gateaux, laisser refroidir. Faire fondre le chocolat, etaler sur la surface, laisser prendre. Decorer avec du chocolat blanc ou des noix de coco, découper des carrés, mettre dans des caissettes .
mira- Méga Posteur
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Re: Cuisine algerienne et mondiale
merci beaucoup ma miroucha pour les recettes surtout celle de la Hrira je vais l'essayer prochainement nchallah et je t'en dirais des nouvelles
Les recettes sucrées ont l'air très appétissante aussi
Mais dis moi, halwa tukya c'est la chamia?
Les recettes sucrées ont l'air très appétissante aussi
Mais dis moi, halwa tukya c'est la chamia?
Re: Cuisine algerienne et mondiale
oui c la chamya de preference qu'elle soit naturelle :bom:
mira- Méga Posteur
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Re: Cuisine algerienne et mondiale
mira a écrit:oui c la chamya de preference qu'elle soit naturelle :bom:
Merci beaucoup pour toutes ces infos ma puce
Re: Cuisine algerienne et mondiale
ça a l'air d'être bon merci mira je vais en essayer quelques unes
nanati- Méga Posteur
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Re: Cuisine algerienne et mondiale
GATEUX A LA SEMOULE (chamya moderne)
3 v semoule
1 v noix de coco
1 v sucre
1 pincé de sel
1 sachet de levure
vanille
mélanger le tous
ajouter a ce melange : 1 v de beurre fondue
2 yaourtes nature
2 v de lait
mettre dans un moule pendant ce temps prepare le sirop avec : 3 v d'eau , 1 v et 1/2 sucre , un peu de safran pur la couleur et de la vanille mettre sur feu
des la sortie du four arrosez avec le sirop
bessaha walhana
3 v semoule
1 v noix de coco
1 v sucre
1 pincé de sel
1 sachet de levure
vanille
mélanger le tous
ajouter a ce melange : 1 v de beurre fondue
2 yaourtes nature
2 v de lait
mettre dans un moule pendant ce temps prepare le sirop avec : 3 v d'eau , 1 v et 1/2 sucre , un peu de safran pur la couleur et de la vanille mettre sur feu
des la sortie du four arrosez avec le sirop
bessaha walhana
mira- Méga Posteur
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Re: Cuisine algerienne et mondiale
merci mira c'est pas la même que la notre mais ça a l'air d'être bonmira a écrit:GATEUX A LA SEMOULE (chamya moderne)
3 v semoule
1 v noix de coco
1 v sucre
1 pincé de sel
1 sachet de levure
vanille
mélanger le tous
ajouter a ce melange : 1 v de beurre fondue
2 yaourtes nature
2 v de lait
mettre dans un moule pendant ce temps prepare le sirop avec : 3 v d'eau , 1 v et 1/2 sucre , un peu de safran pur la couleur et de la vanille mettre sur feu
des la sortie du four arrosez avec le sirop
bessaha walhana
combien de temps au four stp
nanati- Méga Posteur
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Re: Cuisine algerienne et mondiale
décidément ce n'est pas la même recette mais ce n'est pas grave, je vais l'essayer et te tenir au courant nchallah.
Merci miroucha
Ps: jette un coup d'oeil sur la mienne sur le fil recettes ramadanesques
Merci miroucha
Ps: jette un coup d'oeil sur la mienne sur le fil recettes ramadanesques
Re: Cuisine algerienne et mondiale
entre 20 et 30 mnt pour savoir qu'elle est cuite tu pique avec un couteau si il sort clean alors c bon
mira- Méga Posteur
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Localisation : wahrane
Date d'inscription : 04/08/2007
Re: Cuisine algerienne et mondiale
MERCI MIRAmira a écrit:entre 20 et 30 mnt pour savoir qu'elle est cuite tu pique avec un couteau si il sort clean alors c bon
nanati- Méga Posteur
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Localisation : tunis
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