Tubes d'encornets farcies
3 participants
Page 1 sur 1
Tubes d'encornets farcies
ce plat est une spécialité algeroise
Pour préparer ce plat(5 personnes),il vous faut:
Pour préparer la farce des encornets
1 kilo de tubes d'encornets congelés
400 g de viande hachée
4 c à soupe de petits pois frais ou congelés
1 poivron orange ou rouge coupé en petits dés
4 c à soupe de pois-chiche trempés la veille ou congelés
1 courgette coupée en dés
4 c à soupe de riz
1 oeuf
3 c à soupe de coriandre ciselée
2 c à soupe de menthe fraîche ciselée
1 c à café de derssa(piment+ ail)
1/2 c à café de ras al hanout
1 c à soupe de paprika doux
1 c à soupe de karwiya(carvi)
1/2 c à café de poivre blanc
1 c à café de sel
Pour préparer la sauce
3 oignons émincés
1 boite de tomate concassées en dés (390 g) ou 4 tomates fraîches
4 c à soupe de coriandre ciselée
3 c à soupe de menthe fraîche ciselée
2 c à soupe d'huile de tournesol
1/2 c à café de derssa
1 c à café de karwiya( carvi) en poudre
1/2 c à café de ras al hanout
1 c à soupe de paprika doux
1/2 c à café de poivre blanc
1 c à soupe de concentré de tomate
1 c à café de sel
2 courgettes moyennes coupées en morceaux
Préparez la farce en mettant dans un grand récipient la viande hachée,
les petits-pois,
le poivron coupé en dés,
les pois-chiches,
la courgette coupée en dés,
le riz,
les épices avec la derssa,
la coriandre avec la menthe
et l'oeuf .
Bien mélanger tous les ingrédients entre eux.
Fourrez les tubes d'encornets avec la farce préparée .
Préparez la sauce en mettant dans un faitout ,l'huile de tournesol avec les oignons émincés,
faites revenir pendant 4 à 5 mn puis ajoutez les tomates concassées en dés,
les épices avec la derssa et le sel.
Incorporez en dernier la tomate concentrée.
Plongez les tubes d'encornets farcis dans la sauce tomate ,
ajoutez par dessus les courgettes coupées en morceaux,
la coriandre avec la menthe
puis couvrez d'eau et laissez cuire pendant environ 25 à 30 mn sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce s'épaississe .
Servir ce plat chaud,garnir avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Pour préparer ce plat(5 personnes),il vous faut:
Pour préparer la farce des encornets
1 kilo de tubes d'encornets congelés
400 g de viande hachée
4 c à soupe de petits pois frais ou congelés
1 poivron orange ou rouge coupé en petits dés
4 c à soupe de pois-chiche trempés la veille ou congelés
1 courgette coupée en dés
4 c à soupe de riz
1 oeuf
3 c à soupe de coriandre ciselée
2 c à soupe de menthe fraîche ciselée
1 c à café de derssa(piment+ ail)
1/2 c à café de ras al hanout
1 c à soupe de paprika doux
1 c à soupe de karwiya(carvi)
1/2 c à café de poivre blanc
1 c à café de sel
Pour préparer la sauce
3 oignons émincés
1 boite de tomate concassées en dés (390 g) ou 4 tomates fraîches
4 c à soupe de coriandre ciselée
3 c à soupe de menthe fraîche ciselée
2 c à soupe d'huile de tournesol
1/2 c à café de derssa
1 c à café de karwiya( carvi) en poudre
1/2 c à café de ras al hanout
1 c à soupe de paprika doux
1/2 c à café de poivre blanc
1 c à soupe de concentré de tomate
1 c à café de sel
2 courgettes moyennes coupées en morceaux
Préparez la farce en mettant dans un grand récipient la viande hachée,
les petits-pois,
le poivron coupé en dés,
les pois-chiches,
la courgette coupée en dés,
le riz,
les épices avec la derssa,
la coriandre avec la menthe
et l'oeuf .
Bien mélanger tous les ingrédients entre eux.
Fourrez les tubes d'encornets avec la farce préparée .
Préparez la sauce en mettant dans un faitout ,l'huile de tournesol avec les oignons émincés,
faites revenir pendant 4 à 5 mn puis ajoutez les tomates concassées en dés,
les épices avec la derssa et le sel.
Incorporez en dernier la tomate concentrée.
Plongez les tubes d'encornets farcis dans la sauce tomate ,
ajoutez par dessus les courgettes coupées en morceaux,
la coriandre avec la menthe
puis couvrez d'eau et laissez cuire pendant environ 25 à 30 mn sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce s'épaississe .
Servir ce plat chaud,garnir avec quelques feuilles de menthe fraîche.
copié d'un blogue de cuisine régalez vous et bon appétit
mira- Méga Posteur
- Nombre de messages : 3244
Age : 43
Localisation : wahrane
Date d'inscription : 04/08/2007
Re: Tubes d'encornets farcies
bakbouka au calmar
cyrina- Méga Posteur
- Nombre de messages : 2457
Age : 37
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 04/08/2007
Re: Tubes d'encornets farcies
je vais essayer... merci mira; une recette riche et complète avec legumes
un repas copieux et familial
quant aux images-photos elles sont sublimes et nous interpellent...
un repas copieux et familial
quant aux images-photos elles sont sublimes et nous interpellent...
Djaouida1- Super Posteur
- Nombre de messages : 2135
Age : 75
Localisation : Oran
Date d'inscription : 27/04/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|